Отчет №33

Всем доброго времени суток! Лето, как всегда, жаркое. Правда, в реальности Петербурга жаркое в том плане, что невероятно активное. Настолько активное, что я бы так и не решилась освежить свой старенький дневник, если бы не традиция писать в свой день рождения годовой отчет. Я не буду описывать подробно случившиеся со мной за последние два месяца, а включу наиболее важные события в общий список.

Пойду по схеме прошлого года. (О, Боже, как же я люблю всякие схемы)))

Главные события:

1. Переезд в Санкт-Петербург


Про этот город я могу писать много и должно, оставлю сие удовольствие на следующий раз. Скажу только, что мнение мое неоднозначное. Питер многое мне дал и многому научил. Я впервые в жизни смотрела настоящий балет и спектакль, видела невероятной красоты здания, ландшафты, интерьеры. Питер изменил меня в лучшую или худшую сторону, не знаю, но изменил точно и бесповоротно.


2. Немецкий язык. Год назад ни за что бы не поверила, что начну его изучать, да еще и с такой активностью, как сейчас. В данный момент я прохожу уже третий интенсив, ступень А2.2. Очень надеюсь до отъезда в Германию (в начале октября этого года) поставить себе хотя бы бытовую речь.
3. Катхак. Танец в этом году перестал быть хобби, а превратился в путь, который я готова преодолевать, чтобы рано или поздно назвать себя не гуру, конечно, но специалистом. Я встретила учителя, который вывел меня на новый уровень. Сейчас готовлюсь к экзамену за 1 и 2 год обучения, буду сдавать его в Москве. За этот год я прозанималась катхаком около 400 часов, это больше, чем за все годы до этого в сумме!

Путешествия:

1. Первый раз посетила Финляндию. Это был новогодний корпоратив мужа в одном из отелей и крытым аквапарком. Правда, из самой Финляндии я видела только леса, хорошую дорогу и улыбчивых таможенников.

2. Питер, наверное, тоже можно написать как путешествие, очень длительное путешествие. Я обошла много-много музеев, театров, парков. Вообще заметила, когда гуляю по Питеру с фотоаппаратом наперевес, просто пищу от восторга)) Хотя сейчас, казалось бы, лето, а я почти не гуляю, некогда.

3. Астрахань. Ездила на мастер-класс к гуру Дхармендре Гаутаму и там же выступила не где-нибудь, а на сцене государственной филармонии(!). Также в этой поездке примечательно, что я впервые воспользовалась приложением Blablacar, так как от нас до Астрахани очень проблематично уехать. Погода стояла очень тяжелая для дальней поездки. К счастью, водитель оказался отличным. Правда, много курил и периодически поливал себя на остановках водой из бутылки, ехали в ночь.

Танцевальное:

После переезда в Питер выступала очень мало. В составе коллектива «Сатранги» танцевала на необычных для себя сценах:

1. Индийская радуга — тут сцена обычного ДК.
2. Флеш-моб на улице (впервые участвовала в танцевальном флешмобе)
3. Большой индийский фестиваль, где в разные дни выступили на сцене Дворца Белосельских-Белозерских и на летней сцене Елагина острова.
4. Концерт индийского танца на сцене театра «Остров». Очень страшно было, вся сцена черная, а яркие софиты выжигают глаза, зрителей не видно, танцуешь, как ежик в тумане.
Также посчастливилось пару раз станцевать сольно.

До Питера (до конца октября 2016) танцевальная жизнь в моем пятигорском коллективе «Priya» била ключом.

1. Я организовала открытое мероприятие День Индии, результаты можно посмотреть в ролике.

2. Сняли полноценный танцевальный клип.

3. Пригласили моего уважаемого и любимого Гуруджи Ашвани Нигама из Москвы с мастер-классами. Концерт тогда, конечно, не очень удался, зрителей было катастрофически мало, но все прошло неплохо. Танцы, поставленные Гуруджи, отлично вошли в репертуар коллектива:
null
Это были мои первые танцевальные мероприятия, я очень надеюсь и верю, что отнюдь не последние))
Также еще мы с девочками до моего отъезда успели выступить на каком-то местном конкурсе, на индийской выставке, на фестивале красок. Выступления шли одно за другим, я даже потеряла им счет.
4. Важно выделить отдельным пунктом. Я впервые работала с детьми. К моему отъезду детская группа по индийским танцам составляла 6 человек. Я занималась с ними 2 месяца и мне было ооочень тяжело.
5. Выступила впервые в пятигорском элитном ночном клубе и довольно успешно)) Пригласила с собой свою ученицу, чтоб не так страшно было. Вспоминаю, как после выступления, мы около 2 ночи ходили гулять на Эолову арфу.
6. Танцевала на свадьбе родной сестры. А в январе родился мой племянник Лев))
7. Провела в Пятигорске мастер-класс для своего коллектива.
Но самое главное в моей танцевальной жизни этого года, что я стала тренироваться очень много, особенно с конца мая, когда я наконец-то арендовала недорогой зал недалеко от дома и в первую неделю июня наконец-таки дошла до индийского консульства, где гуру Махендра Парихар преподавал катхак. Там я еще дополнительно к самостоятельным тренировкам занималась 5-6 дней в неделю по 2-3 часа. В таких условиях я просто расцвела, иначе не скажешь. У меня появилась скорость, ушли серьезные проблемы с фудворком. Я теперь поняла, что такое быть танцором. Вся моя жизнь до этого была пародией. Да, мне уже 33 и я все еще хочу быть профессионалом. Катхак, конечно, бездонный океан, и мне интересно, насколько далеко я смогу в этой жизни заплыть. Говорят, надо 10000 часов не более чем за 10 лет вложить в дело, чтобы стать экспертом. Вызов принят))

Еще в этом году случилось то, что может послужить ответом на вопрос «если ли в вашей жизни то, о чем вы сильно сожалеете?». Как и все люди, я делала ошибки, но ни о чем не жалела. Пока… Я просто скопирую пост, который написала вконтакте:

100 часов Катхака.

 Именно столько времени я прозанималась под руководством гуру-джи Махендры Парихара, замечательного мастера и просто приятного человека. Два месяца почти ежедневных тренировок по 2-3 часа дали мне больше, чем 3 года несмелых попыток, где от силы раз в месяц удавалось позаниматься под контролем специалиста.
Благодаря регулярным усердным тренировкам с Гуруджи, я поверила в себя и поняла, что могу идти по нелегкому пути под названием классический индийский танец катхак. У меня стали получаться вещи, которые очень долго я не могла сделать.

И я прихожу в ужас от того, сколько драгоценных месяцев потеряла, будучи здесь, в Петербурге, с ноября прошлого года и решившись-таки пойти в индийское Консульство только в начале июня! Если меня спросят, о чем я сожалею в своей жизни, то этот пункт будет стоять первым, подчёркнутый красной чертой.
Я наивно полагала, что у меня еще есть время, но его нет. Гуруджи уехал в Индию, вчера было последнее занятие. Конечно, есть надежда, что он вернется, но к тому времени моя семья опять переедет в город, где пока нет профессионального катхака. Не повторяйте моих ошибок, друзья! Не откладывайте на потом! Пользуйтесь всем, что дает жизнь сейчас, потому что срок действия ее подарков ограничен. И даже представить страшно, как мало времени остается.
Живите сейчас, идите к своей мечте сейчас. Потом будет поздно…
Нет на свете такой вещи, с которой я могла бы сравнить размеры своей благодарности Гуруджи Махендре Парихару за его драгоценное знание, которым он так щедро делился со своими учениками. Он показал катхак таким, какой он есть, он показал вершину, к которой стоит стремиться и которую мы при должном усердии сможем достичь и дал понять, какой невероятный простор открывается дальше.
Я не знаю, как далеко смогу пройти, но знаю, что буду идти, пока могу. И да вознаградит меня и всех, кто проявляет добродетели усердия и терпения, возможностью озарить свой нелегкий путь светом подлинного учения. Да будут благословенны Учителя!
Знали бы вы, как я ревела)) Две ночи и два дня! Гуруджи уехал внезапно, хотя должен был по контракту до весны 2018 оставаться. Причины самые разные, не хочу их сейчас описывать.
Здоровье:
1. Питер окрестил-таки меня гайморитом, болела в начале этого года и в июле, пришлось делать прокол.
2. Были проблемы со спиной, когда я приехала в мае на КМВ и активно бегала по горам.
3. В Питере стала страшно страдать бессонницей. Длилось это долго, пока я не купила эргономичную маску для сна.
4. Стала очень нервной и раздражительной.
Общие сожаления:
1. Читала в этом году очень мало, большую часть времени занималась языками.
2. Внешне запустила себя, мало хожу в салон, обновляю брови и маникюр, когда уже страшно на них смотреть. Раньше маски для волос регулярно делала, а теперь забила.
3. Плохо слушаю интуицию. Если атмосфера в каком-то месте  натянутая, то надо уходить сразу.
4. Внутренне тоже себя запустила.Стала часто обижать и обижаться на людей. Слишком долго пребывала в депрессии после переезда в Питер.
5. Очень много времени трачу впустую. Часто и подолгу прокрастинирую.Общие радости:
1. Моя семья становится крепче.
2. Отношения с лучшими друзьями становятся еще лучше.
3. В моей жизни появился человек, преемник моих идей и, надеюсь, тоже лучший друг. Я верю, дружба с ней выдержит испытание временем.
4. Наконец-то поняла свое предназначение. Осталось дело за детализацией.

5. Про улучшенные танцевальные и языковые навыки я уже писала)) Благодаря этим достижениям, перестала чувствовать себя бездарностью. Ведь успех зависит от трех составляющих: длительность, регулярность, контроль или осознанность с работой на конкретный позитивный результат.

Цели, планы и мечты на будущий год. Очень надеюсь, что через год я прочитаю это с чувством выполненного долга.
1. Тайм-менеджмент. Каждый год я обязуюсь его освоить и применять, но уже как минимум 20 лет ничего не выходит или с очень редким успехом. Мне бы наставника для этого дела. Хоть и называют меня малознакомые люди трудолюбивой, но я-то знаю, какая я лентяйка и могу часами в засратой квартире листать Пикабу и подобные паблики или смотреть сериалы. Хочу, чтоб год спустя я читала об этом, если не с ужасом, то с большим недоумением))

2. Сделать буддийскую практику регулярной и ежедневной. С уходом в катхак я все дальше и дальше отхожу от буддизма, хотя он дает мне очень многое. И, соединив обе практики, я могу существенно продвинуться в обоих областях.
3. Через год мой уровень немецкого должен быть не меньше В2. Про английский тоже не забывать, желательно тоже хотя бы на одну ступень поднять, сейчас у меня В1.1))
4. Я должна или сдать или готовиться к сдаче экзамена по третьему году катхака, по Эктаалу.
5. Я должна найти способ преподавать катхак в Мюнхене даже на бесплатной основе.
6. Я должна научиться отстаивать свою точку зрения так, чтобы не обидеть человека, и всегда говорить нет, если мне что-то не нравится или не устраивает. Перестать быть конформисткой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *